dimanche 22 novembre 2009

hop hop hop !


Voici donc la mienne. Appelons la :

"Poulet à la moutarde et crème de soja"

Pour cela il vous faudra :
- un ou deux oignons rouges (un oignon pour deux blancs de poulet)
- un blanc de poulet par personne (prendre du poulet élevé en liberté)
- une grosse grosse cuillerée à soupe de moutarde mi-forte (bien meilleure pour cette recette) par blanc
- une briquette de crème de soja cuisine
- du poivre concassé
- des baies roses.
- huile d'olive et sel


Coupez finement les oignons, et en lamelles (épaisseur 1cm environ) les blancs de poulet

Faite revenir à feu vif les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez le poulet et faire cuire tout en remuant jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. Mettez dans un shaker la moutarde et environ 300ml d'eau, shaké shaké follement puis...

...versez le liquide sur le poulet et laissez mijoter - Pendant ce temps mettez les pâtes à cuire (ou le riz ou les pommes de terre ou le boulgour... au choix).
Une fois les pâtes cuites, coupez le feu sous la casserole "poulet" et versez un peu de crème de soja - salez à votre goût et ajoutez les baies roses et le poivre concassé.


Et voilà, un plat super rapide et vraiment très bon.

13 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Miam :) Merci d'avoir participé :)

La petite poule noire a dit…

Et c'est même un plat que je peux cuisiner d'ici ! Merci Valérie.

Anonyme a dit…

Faudra que je teste cela :)

Valérie de Haute Savoie a dit…

Et puis en plus tu pourras le custumiser avec les épices indiennes non ?

Alexandre Bernique a dit…

L'anonyme, c'était moi, au fait

Valérie de Haute Savoie a dit…

Sûr que cela plairait à ta petite stagiaire italienne :D

FD a dit…

Cooooooool, et une recette bonne et vite faite pour nourrir des troupes d'ados affamés ! Parfait, merci.

Moukmouk a dit…

Mais pourquoi as-tu participé ? c'est moi qui gagne. Et puis ta recette est trop compliquée c'est certain. ( quel autre argument de mauvaise foi pourrais-je trouver ?)

julio a dit…

Pas mal la recette ! Sais pour quelle heure qu’il faut être là ? T’a pas précisé !

Valérie de Haute Savoie a dit…

Moukmouk mais c'est balot, on ne t'avait pas dit que c'est moi qui allais gagner le gros lot :D

Julio, il n'y a pas d'heure :D Mais c'est justement la recette si rapide que l'on peut la manger une demi heure après être entré en cuisine !

FD, en plus je pense qu'elle plait à énormément d'ados (l'accompagnement étant en général roboratif)

tippie a dit…

Et hop! Dans le carnet de recettes! MIAM !!

Et merci. :)

mavie a dit…

Testée hier...et approuvée! Miam!Merci!

Moukmouk a dit…

Tu vois, j'avais raison, c'est moi qui a gagné!!!!