dimanche 15 avril 2012

C'ékoi t'çà !


En faisant les courses samedi, je me suis laissée tenter par... par ce truc, ce machin joli mais alors franchement  im-bu-vable ! Je n'avais pas mes lunettes, erreur fatale, j'aurais vu la composition et je l'aurais alors laissé sagement sur son rayon pour qu'il attrape d'autres gogos.
Donc le soir, assis au salon, nous nous sommes préparés à boire ce qui me semblait être parfait pour nous faire croire à un Été précoce. Déjà j'aurais dû me méfier, pas besoin de tire-bouchon, il suffisait de dévisser, hum hum.
Dans les jolis verres nous avons versé le nectar, et après avoir trinqué... un petit coup dans le gosier.
Bouhouh mais c'est koi t'ça dis voir.
Ben de la flotte, du sucre, des sirops divers et parait-il du vin blanc... Ah ? Où ça ?

La bouteille est vide... vidée dans l'évier.

Je n'ai qu'un conseil à vous donner, contentez vous d'un vrai rosé, ni pamplemousse, ni sangria, un rosé tout simple, rien de tel pour se croire en Été.

13 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Hahaha, faut bien faire des expériences dans la vie ;) Tchin tchin!

Valérie de Haute Savoie a dit…

Boh je t'assure, expérience totalement inutile, en plus tu ne ressens pas une seconde un effet de l'alcool, rien de rien. C'est pas bon et ça saoule pas.

Catherine a dit…

Pour entendre les cigales et se croire en été mieux vaut rester sur un basique pastaga :-D encore que comme toi je préfère un petit rosé frais.

Valérie de Haute Savoie a dit…

Catherine, je ne suis pas fan du Pastis, mais un bon rosé, un bon je dis hein, là ça sent vraiment l’Été :)

Madleine a dit…

Un bon rosé bien frais avec un trait de sirop de pamplemousse (sirop pas du jus !) c'est synonyme de 15 août ;)

Hermione a dit…

Vendredi soir on a essayé un blanc de Californie, sans doute pas le meilleur. Ça m'a pris jusqu'au samedi soir avec force Doliprane, Advil et recours à la minerve pour me débarrasser du mal de tête carabiné qui a suivi.

PascalR a dit…

C'est bien fait ! La seule unique boisson qui vaut le coup en toutes saisons c'est le champagne! :o)

Oxygène a dit…

Sangria blanche... Attrape gogo bien trouvé, effectivement. Je l'aurais peut être achetée par curiosité.

Pablo a dit…

Si on veut de la sangría, il faut se la préparer soi même, c'est sûr ! ;-)

Valérie de Haute Savoie a dit…

Madleine, on m'en a offert une bouteille pour mon anniversaire, bonne je l'avoue, mais un 15 août, anniversaire de ma voyageuse, c'est plus du champagne qu'il me faudra ;)

Hermione, rien ne vaut un bon Gewurtz.

PascalR, tu as raison, cela ne sert à rien de se boire des cochonneries, il n'y a que le champagne !

Oxygène vrai attrape gogo, surtout lorsque l'on voit tout flou !

Pablo, oui bien sûr. Et dis moi, cela se fait de la sangria blanche en Espagne ?

Pablo a dit…

Valérie, apparemment, ça se peut se faire, oui, la sangría blanche : mais à mon avis ce n'est pas trop courant (je n'en ai jamais vu...) et ça porterait même un autre nom (claréa ou, aussi, le nom anglais cup). En fait, comme le mot sangría vient de sang, le plus logique est que ce soit rouge...

Fiso en direct de chez Lancelot ;) a dit…

Je conseille le Sancerre rosé :)

Valérie de Haute Savoie a dit…

Fiso, j'ai dû faire un truc qui met certains commentaires en attente. Du coup, pas encore habituée à faire un tour plus approfondi dans mes stats, je ne vois pas ces commentaires.
Donc du sancerre rosé, je note :)