Quand tu achètes un paquet de farine, mets-le une semaine au congélateur avant de l'utiliser (après tu peux le garder dans tes placards normalement), ça évitera ce genre de surprise :) Surtout si c'est de la farine bio mais même avec la pas bio!
Ah dis donc Dr CaSo, là tu m'apprends un truc que je vais mettre aussitôt en pratique. Oui bien sûr que c'était de la farine bio, c'est souvent grâce à elle que je récupère ces bestioles. Merci du tuyaux !!
Les mites alimentaires, de vraies saloperies... je croise les doigts, je n'en ai jamais eu chez moi. Je passe la farine au surgélateur (48h, sauf si je l'y oublie) mais les mites peuvent venir après et percer les emballages. Une amie a eu beaucoup de problèmes avec cela, une fois quand nous avions été souper chez elle, j'avais une larve cuite avec le riz qui m'a été servi dans mon assiette... un peu gênant pour la maîtresse de maison !
DDC sais-tu que nos fourmis ont tenu le coup jusqu'au début de cet Eté. Il n'en restait à la fin que deux vaillantes, des soldates, qui sont parties faire la bringue ailleurs.
Toutes les photos (hormis celles signalées comme n'étant pas de moi, sont ma propriété, tout comme les textes publiés. Il est donc interdit de les reproduire. Un emprunt ne pourra se faire qu'avec mon auguste permission... c'est comme ça lalalalala !
"Le vrai courage, c'est de dénoncer les crimes de notre propre camp" Bertrand Russell
15 commentaires:
Beurk!!! A moins que tu intègres les protéines animales dans ton pain... Il parait que les vers de farine se mangent.
Ahhh non Anne, jamais de Koh Lanta chez moi !
Gilles propose d'envoyer ton mari à la pêche...
Gilles il ne sait pas pêcher ! Et je ne vois aucun vers dans la farine, juste des mites mortes !
Mince, dommage, ça partait avec une bonne intention ! ;o)
Ah oui Sandrine, mais n'ayant pas la recette du pain de viande, j'ai laissé tombé :D
Quand tu achètes un paquet de farine, mets-le une semaine au congélateur avant de l'utiliser (après tu peux le garder dans tes placards normalement), ça évitera ce genre de surprise :) Surtout si c'est de la farine bio mais même avec la pas bio!
Ah dis donc Dr CaSo, là tu m'apprends un truc que je vais mettre aussitôt en pratique. Oui bien sûr que c'était de la farine bio, c'est souvent grâce à elle que je récupère ces bestioles. Merci du tuyaux !!
Les mites alimentaires, de vraies saloperies... je croise les doigts, je n'en ai jamais eu chez moi. Je passe la farine au surgélateur (48h, sauf si je l'y oublie) mais les mites peuvent venir après et percer les emballages.
Une amie a eu beaucoup de problèmes avec cela, une fois quand nous avions été souper chez elle, j'avais une larve cuite avec le riz qui m'a été servi dans mon assiette... un peu gênant pour la maîtresse de maison !
C'est sympa de donner à manger aux autres cràéatures du Bon Dieu ;o)
PS : ma première pensée en voyant la photo a été "tiens, G. reprend les élevages de fourmis" :-))
DDC sais-tu que nos fourmis ont tenu le coup jusqu'au début de cet Eté. Il n'en restait à la fin que deux vaillantes, des soldates, qui sont parties faire la bringue ailleurs.
Jipes, ben là mes petites créatures du bon dieu sont dans la poubelle et peuvent sans doute continuer à se régaler mais loin de mes placards.
Je viens direct du post précédent, t'imagine même pas la frayeur que j'ai eue en voyant une photo apparaitre !!!
PascalR mais pourquoi ???
Enregistrer un commentaire